2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2016-05-27 09:39
0

5月26日上午,浙江省智慧教育联盟在宁波江北外国语学校举行了成立仪式。浙江师范大学教师教育学院周跃良院长、江北区教育局任国安局长、桐乡市教育局施勤高局长、浙江省教育技术中心资产管理部曾隽主任、腾讯大浙网陈国平总编五位嘉宾共同为智慧教育联盟亮灯。

2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛正式开幕

浙江省智慧教育联盟的正式成立也拉开了2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛的帷幕。26日、27日,2016第一届两岸智慧好课堂邀请赛将在浙江省宁波市、绍兴市盛大登场。两岸三地六大城市的智慧教师战队,将分别代表他们的城市台湾、香港、成都、济南、宁波、绍兴出战,示范与分享他们所提炼TBL团队合作学习智慧课堂,包括中、小学语文、数学、英语、科学艺术项目。活动要求各战队必须在指定学科教学中取得胜利,获得积分,共同争取战队荣誉。

本次邀请赛,由浙江省教育技术中心指导,宁波市江北区教育局、绍兴市柯桥区教育体育局、浙江省智慧教育联盟(筹)与台湾科技领导与教学科技发展协会共同合作主办,浙江教育用品发展有限公司、台湾网奕资讯科技集团技术协办,目的为希望协助教师专业发展,有效促进现代教 育理念实践与推广,进而帮助学校、学区、城市发展智慧教育。

此外,此次竞赛使用基于TEAM Model 教学专家系统的TBL智慧教室作为教学支援系统,让参赛智慧教师在课堂中随时应用TBL团队合作学习模式与策略,收集丶汇整丶分类学生讨论的成果丶发挥团队讨论学习并强化互动学习的成效,以提炼最经典的智慧课堂。

“智联课堂,慧有主张”,相信这不但是一场联盟竞技的精彩赛事,也将是两岸之间加强教育交流与合作,增进了解与友谊的嘉年华。

大浙家长会成立啦,来和大家一起分享你的教育经验,聊聊你的升学困惑,不定期分享各种周末活动,免费课程,官方QQ群号556020647,欢迎大家加入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: