孩子三岁就会自慰是“学坏”?是你想歪了吧

亲子资讯丁香妈妈微信公众号王小泽2016-05-18 08:39
0

在中国,儿童自慰还被叫做「儿童擦腿综合征」,被当成一种行为障碍。一些儿童被迫接受过度治疗,补钙、排毒、中药、针灸,甚至抗精神分裂症药物,对儿童的身心造成很大的伤害。

小朋友自慰是什么表现?他们是有意的还是无意的?需要制止吗?

丁妈今天就来跟大家讲讲男宝宝自顾自玩小鸡鸡、女宝宝找桌角板凳楞摩擦阴部,甚至看上去「竟然有点爽」那回事……

网上常常有一些家长的求助,说自己的孩子患上了「夹腿综合征」,跑了很多家医院,做了很多检查,也吃了很多药,都不见效。那么,「夹腿综合征」真的是一种疑难杂症吗?

小孩子也会自慰?

夹腿综合征,又名「情感交叉腿综合征」或「儿童擦腿综合征」,其实是国内对「儿童自慰」这一名词的隐晦称呼,在世界卫生组织的国际疾病分类中并无这种说法。

在男孩子,儿童自慰可能表现为用手触摸、抚弄小鸡鸡,或者趴下来摩擦小鸡鸡。

上世纪初,弗洛伊德的精神分析学派认为自慰是神经衰弱症和歇斯底里症的病因之一,是一种对身心有害的行为。

到了八十年代,儿童自慰则被视为性虐待的后遗症。如今,人们对儿童自慰有了更全面的认识。

儿童自慰是指儿童自行刺激生殖器的行为,和成人自慰的表现类似,如全身出汗、面色潮红、呼吸急促、肌肉收缩等。但表现较轻微,并有以下几个特点:

1.很少用手直接接触生殖器,而是通过夹腿、坐硬物、伏卧摩擦等动作刺激阴部。

2.持续时间几秒至数小时不等,发生频率亦无规律,偶尔一次或一天数次。

3.跟他们交流依然能得到回应,他们也对外界环境有反应。

4.注意力被分散后,便会停止。

5.医学检查无任何异常。

第二页:孩子这么小就自慰正常吗?

第三页:儿童为什么会自慰?

第四页:儿童自慰对身体有影响吗?

第五页:家长应该怎么做?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

“全能妈妈养成班”成立啦,来和大家一起分享你的备孕经验,聊聊你的养娃困惑,不定期分享各种周末活动,还有专家与您面对面,享受免费课程,官方QQ群号:422327866,欢迎大家加入。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

关注“浙江家长汇”了解更多育儿教育信息

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: