穿鞋的十大“黄金”法则

女人除了买衣服,我想最最喜欢买的应该还有鞋。话说“人没鞋,穷半截”,如今的社会生活内容和生活方式都改变了,对鞋的态度也在悄然发生着变化。当心情低落时,一双新鞋可以让你一扫沮丧。女人的鞋柜里不在鞋多,而在全面。记住下面这十大“黄金”法则,保你永远不会穿错鞋。

1、如果你没法穿着它走路,无论你多么钟情于它,也不要带它回家。踩着细跟,颤抖着膝盖走路可不是件优雅的事情。

2、在已经有了黑色的鞋子后要大胆尝试亮色,先从米色、卡其色入门,再到如蜡笔般柔和的彩色,最后来个霓虹色,通过鞋子提亮整体形象。不过红色的裙子最好选择搭配低调的鞋子哦。

3、如果你选择了视觉效果隆重的衣服,那么鞋子就要柔和一点。如果你的衣服比较低调,那么鞋子最好出挑一点,这样可以让你心情振奋。

4、为不同场合选择合适的鞋子,你不可能在性感的酒会晚礼服下穿上双休闲平跟鞋,你也不能用开口凉鞋配搭保守的套装。如果你实在不知道如何搭配,那就选双黑色包头高跟鞋吧。

5、户外活动时拒绝细跟高跟鞋。因为这样的鞋子会让你受伤,同时鞋子也会受伤。平跟鞋是最好的选择,不过如果你想有点增高效果,坡跟鞋也是不错的选择。

6、细跟高跟凉鞋可以让你成为性感尤物。如果你想让自己更有个性,可以选择那些在鞋跟上大作文章的鞋子。

7、夜晚是炫丽鞋子出没的最佳时机,白天工作时,最好还是穿上包头或者是鱼嘴鞋吧。

8、当你穿上超高跟鞋时,裙子的长度最好离膝盖一英寸。如果你选择迷你裙的话,那么建议你还是穿上平跟鞋或者是中跟鞋,这样才不会露出太多的腿部,看起来才有视觉平衡感。

9、注意搭配的视觉平衡。厚底鞋要与比较繁复的服饰搭配,可以通过一些灵巧精致的细节让整体看起来不至于太拖沓。当你穿上纤细的上衣时,绑带凉鞋就是最好的拍档。

10、每个女人的鞋柜里要有三种鞋,即中跟鞋、高跟鞋、平底鞋或坡跟鞋。不要因为个子高就永远穿平底鞋,也不要因为个子矮就永远穿高跟鞋,对女人来讲,重要的是,你是变化的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyliyingli]

热门搜索: