浙江省妇保医院

健康资讯腾讯大浙网·健康频道2015-12-28 11:30

浙江大学医学院附属妇产科医院是浙江省妇产科医疗、教学、科研及计划生育、妇女保健工作的指导中心,是集现代化、对民众开放于一体的新型国家公立二甲医院。

浙江省妇保医院

发展历史

浙江大学医学院附属妇产科医院前身是民国时期的浙江省立医学院附属医院,1951年4月,省立杭州医院的妇产科和高级医事职业学校的附设产院并入,成立了全省第一个妇幼保健机构——浙江省立妇幼保健院。1954年3月,该院一分为二,成立了浙江省妇女保健院、浙江省儿童医院。1960年改名为浙江医科大学附属妇女保健院。1985年1月改为浙江医科大学附属妇产科医院、浙江省妇女保健院,1999年改为现名。

医护团队

医院核定床位500张,婴儿床160张,现有职工750人,有正副主任医师、正副教授83人,主治医师53人,医师56人。

专科特色

髙危妊娠

医院每年分娩总数居浙江省首位,云集着各种妊娠合并症和妊娠并发症,髙危妊娠率达80%,经过长期的临床实践,建立了一整套独特的处理高危妊娠的常规,对一些疑难危极度重病人的诊断、处理、抢救的水平大大提高,抢救成功率高。对一些难治性心衰合并妊娠、妊高征心衰、HELLP综合征、急性脂肪肝合并妊娠、羊水栓塞、ARDS、严重产后出血、DIC等都能做到诊断及时,处理正确,取得了成功的经验。对于妊娠并发症如早产、多胎妊娠、羊水异常、产前出血、胎儿窘迫、产前感染、母儿血型不合等,根据临床检查、治疗和监护的结果等综合分析,确定适宜的分娩时机和方式。以确保母婴安全。

医疗设备

拥有彩色B超、全身CT、黑白多普勒B超、阴道B超、全自动血球计数仪、氩气电刀、多功能麻醉机、胎儿中心监护仪、腹腔镜、宫腔镜、电子阴道镜等先进设备。设妇科、妇科肿瘤、产科、计划生育生殖内分泌科、新生儿科、麻醉科、妇女保健等14个科室。还设有中心实验室、病理科、药剂科、检验科等10个医技科室。以妇科肿瘤、围产医学、女性整形、内窥镜诊治、计划生育、辅助生育技术为该院特色。

医院地址:

浙江省杭州市学士路1号

乘车路线:乘1、游1、8、游8、10、12、14、31、35、38、49、55、59、68、71、151、155、517、K555、591、801、814、846、900路可达。

浙江省妇保医院

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysisiwang]