中国百城百对新人赴韩国釜山举行集体婚礼

10月25日,由中国100座城市的100对新人组成的团队相约韩国釜山,在釜山举办 “牵手相伴、情定釜山 木槿花婚典”。这是中国新人第一次大规模在国外举办集体婚礼与蜜月旅游相结合的活动,这也是世界上第一次有百座城市的新人相聚一地举办的集体婚礼活动,受到了中韩两国社会各界的广泛关注。浙江赴韩代表团由浙江省婚庆行业协会组织,杭州文澜文化艺术中心承办,活动从10月25号至10月28号历时四天。

釜山政府精心为百对新人打造中国传统“洞房”

本次釜山政府在我国甄选一百对新人赴韩参加集体婚礼,目的为促进两国文化交流,发展釜山旅游项目。本次集体婚礼以“木槿花”为主题,意蕴着新人拥有美好和纪念意义的婚礼,而釜山也因为100座城市100对新人的到来,而增添了别样的风景。为了显示釜山的热情,韩国新世纪集团全程为新人安排行程、paradise酒店、婚礼活动组委会和酒店的工作人员精心为100对新人打造浓郁的中国传统“洞房”,每间房间都贴上囍字,同时,为了让百位新娘达到最美效果,韩国Ellium女性美容整形医院特别安排化妆师为新娘提供新娘妆容,韩中文化交流事业促进委员会调集资源为新人拍摄婚纱定妆照。

杭州金婚夫妇代表浙江新人向釜山政府发出邀请

26日 下午3时,情定釜山的木槿花婚典证婚仪式正式举行,两名婚礼主持人由中韩两国分别派出,其中男主持是由广东省婚庆行业协会推荐选派的毕业于中国传媒大学主持人与播音专业的孙邦先生担任。证婚仪式现场中国的新人们按各自省市的拼音首字母顺序排列站位,仪式开始前主持人介绍了百对新人的相关中国各省市的概况及新人们的信息。介绍到浙江新人团时,11对浙江新人共同发出了“文化大省,爱情之都,欢迎您”的邀请,引发了全场数千观摩嘉宾的热烈掌声。浙江新人们打着杭州丝绸伞亮相更是搏得了现场的一片喝彩,韩国釜山市市长率市政府办公厅、釜山旅游观光局、釜山经济振兴院等政府有关部门官员参加了证婚仪式,釜山市市长为新人证婚,并向百对新人代表来自中国杭州西子姑娘丁谢昐和韩国首尔帅气小伙吴承治赠送了礼物。上海市婚庆行业协会会长曹仲华代表中国省市婚庆协会致贺词,在随后的证婚仪式环节中,主办方设计有家庭、亲情关系这一环节的展现,来自浙江宁波的一对新人父母,作为新人家长的代表在台上跟新人们说起了家常话,令人感到有些惊奇的是,现场还有一对来自东方爱情之都——杭州的老人,他们在上世纪的60年代结婚,至今已有55年了,张序煦、贾兰珠作为中国的金婚夫妇代表,专程被邀请来釜山为新人们祝福,作为参加过上甘岭战役的两位金婚老人羡慕年轻人赶上了好时代并衷心希望新人们都有自己的金婚纪念日。

新人们也都有自己独特精彩的爱情故事,来自11个省市代表团推荐的11对新人,接受了组委会授予他们“最佳新人”的称号,寓意一心一意,一生一世!韩国釜山市政府、韩国旅游观光局、釜山经济振兴院、韩国文化观光产业开发株式会社等政府部门和企事业单位代表为获奖新人颁奖。来自河北的新人赵宁、张宁夫妇代表全体新人向韩国主办方、承办方等有关机构以及中国相关省市婚庆协会致谢词。

按照中国人的习俗,结婚是件喜气的事儿,要和大家一起来分享幸福、开心,证婚仪式结束后,中国新人纷纷拿着从中国带来的喜糖送给在场的中韩两国嘉宾和媒体记者等,让大家一起“沾沾喜气”随后新人与各界嘉宾合影留念。

来自金华的赵伟诚小夫妻高兴的对韩国电视台的记者说:没想到他们能到釜山来举办婚礼,这次活动带给我们太多的惊喜,给我们留下了许多美好的记忆。来自河南郑州的新人宋帅、杨培丽今天被选做新人誓言的领誓人,仪式后,感慨道:他们也是从事婚礼服务的婚庆人,这次能够以新人的身份在韩国办婚礼让他们感到十分开心,对韩国、对婚礼有了一种新的体验。釜山是一个很美的城市,很适合新人来结婚、度蜜月。美丽的海云台景区,伴随着釜山市民的祝福,百对中国新人在异国白沙海滩上海誓山盟,此景将海边点缀的格外绚丽。当晚釜山市游艇协会白会长邀请中国新人和嘉宾在釜山游艇码头参加烧烤野炊聚会,还邀请新人们和嘉宾登上游艇,享受釜山的夜色阑珊,安宁静谧。

浙江省婚庆行业协会李正亮先生对本次活动表示感谢

此次浙江代表团由浙江省婚庆行业协会全程组织参与。会长李正亮先生诚意邀请了釜山市长和釜山观光旅游局郑局长来杭州考察并就此达成了初步协议!李会长多年从事婚庆文化服务研究,近年来带领协会多次举办 “西博会国际婚俗文化艺术节”“杭州国湖国际爱情节暨杭州中国婚庆产业博览会”等大型活动,并致力于传播华夏婚庆文化,尽展浙江杭州东方爱情之都、世界婚恋浪漫之城的深厚文化底蕴。

“2015年牵手相伴、情定釜山 木槿花婚典”为“中韩友好交流年”系列活动之一,近年来,从官方到民间,文化交流愈发活跃,“文化日”、“文化周”、“文化月”等各种形式的文化交流活动层出不穷,“韩流”与“汉风”交相辉映,为增进两国人民友谊起到了不可替代的作用。“2015年牵手相伴、情定釜山 木槿花婚典”举办必将让中韩文化交流更上一层楼。活动结束后李正亮会长接受记者专访时表示日后将加强杭州、釜山两地婚礼文化交流,推动中韩两国婚礼产业化持续发展与合作,共同促进蜜月旅拍市场的及整个婚庆产业链快速发展。希望通过这个活动,将釜山推荐成浙江新人婚礼蜜月旅拍所喜爱的目的地城市。 他表示接下去浙江省婚庆行业协会也会和更多的国外城市达成协议,共同携手发展婚庆文化产业,也同时把爱情之都的杭州推荐给世界各地。

此次中韩友好文化交流是促进了解和增进友谊的桥梁通过双向的文化交流,可以了解彼此的的传统文化,可以看到彼此国内的政治形势、经济形势和人民的精神面貌,可以加深两国人民的彼此了解,增进友谊。中韩两国通过开展对外文化交流推广自己国家的品牌,通过建立本国文化在世界各国人士心中的美好印象,树立整个国家的形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysue]

热门搜索: