珍珠项链如何保养 准新娘须知4大注意事项

珍珠项链如何保养 准新娘须知4大注意事项

珍珠是一种有机宝石。如果长时间地受到阳光直接照射或暴露于高温下,可能会其品质造成破坏,尤其是色泽转变。所以,当不佩戴的时候,最好先用柔软微湿的干净棉布擦拭干净之后,放置于阴凉干燥的,且避免日光直射、高温、潮湿处保存。

珍珠表面由有机物质组成,对酸性物质非常的敏感。因此,若珍珠首饰接触到某些酸性物质,例如醋、果汁或洗洁剂等,要注意立即以软布抹拭干净。当然,在沐浴前,不要忘记先摘掉珍珠首饰。除了酸性物质,女性们日常所用的化妆品、香水等,也是影响珍珠光泽、品质的一大“杀手”。这是因为化妆品的化学物质会吸入污垢和灰尘,引致珍珠色泽变异或减褪。

日常佩戴时附在珍珠上的汗水和灰尘,也会令它们失去原有的光泽,甚至会出现色泽转变。建议女性朋友们在化妆后再佩戴珍珠首饰。佩戴后,还要注意日常的清洁,最好用软布清洁干净。

珍珠在“摩氏硬度量表”上位列3.5到4.5度之间。因此,在配搭珍珠戒指或手镯时,须特别注意避免磨擦或接触到利器,不然会你心爱的珍珠会被永久损伤。

关注我们的官方微信账号“大浙结婚”(zjwedding),第一时间了解时尚婚讯和新人福利活动。

珍珠项链如何保养 准新娘须知4大注意事项

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrenee ]

热门搜索: