张存树:让好的科技走进千家万户

聪普智能自2011年进入智能家居行业,一直致力于“让智能家居走进千家万户”,努力推动智能家居产品的普及与发展,旨在成为国内领先的智能家居整体系统解决方案提供商。

如今的聪普智能,更加注重开发产品,将惠民作为品牌发展的核心,今天我们就采访到了聪普智能的总经理张存树先生,来看看这位温文尔雅的总经理与我们分享他与智能家居的二三事。

张存树:让好的科技走进千家万户

聪普智能总经理 张存树

【大浙家居】:您一开始怎么接触到智能家居这个行业的?

张总:在我来到杭州之前,是在温州瑞安从事液化气行业的,当时也可以算是小有成就。但作为一个传统产业,在发展上可能会有一定的局限性,我想走更大的平台,寻找发展潜力更大的能够引领未来经济的产业,所以我看到了物联网。在当时,互联网经济已经发展地非常好了,要冲进这个经济大洪流里也是一个挑战,于是我将眼光转向了物联网产业。在九大产业中,我看中了智能家居的潜力,以及预估了它未来能够发展的空间,最终开始从事这个行业。在这几年的工作中,我也是越来越热爱我的这份工作。

【大浙家居】:我们知道智能家居也是行业内的一个新的发展趋势,在摸索的过程中有没有遇到什么困难?

张总:困难当然是非常多的,在当时,无论中外政府都提出了一个物联网经济以及产业这样一个概念以及发展的方向,却还并没有深入到执行的层面,我们就奋不顾身地冲进去了。那时对这个产业是不是真的能够兴起,如何发展都还很迷茫。又因为我是放弃一个很好的过去,重新出发去开拓一个新的市场,也冒非常大的风险,但家人还是非常地支持我。再一个,新的行业需要探索,要开发怎样的产品,需要考虑许多问题,这些对我们来说都是极大的挑战。

【大浙家居】:又是如何克服这些困难的呢?

张总:我觉得问题时刻都会出现,无论是在一个行业的空白期,还是已经发展到一个成熟的阶段,我觉得要用正确的心态去面对问题、解决问题,在其中寻找机会。在这样的过程中,你会发现你已经慢慢解决了很多问题,而这些的问题的层次也逐步提升,在解决问题的过程中,也是一个企业在不断发展。也正是这四年的经验积累,为聪普今后的发展打下了很好的基础,这是最宝贵的。

【大浙家居】:在这之中,有什么印象深刻的经历吗?

张总:在聪普建立初期的一次谈判中,也曾遭遇过对方的反悔,将说好的价格全盘否认,承诺的东西也没有兑现。然而为了合作,最后我们只能退一步海阔天空。其实这样的经历有很多,但是我们用什么样的眼光去面对这种情况是非常重要的,当作是一次经验,为公司的成长做铺垫,吸取经验教训,那么在下一次,我们就会做得更好。

【大浙家居】:现在行业内许多品牌都开始涉足智能家居,那您觉得聪普智能在众多品牌中拥有怎样的优势呢?

张总:现在涉足智能家居行业的人越来越多了,而我们专注于系统集成这个范围,在行业当中,我们注重解决所有的问题,而不是单一的一个部件,包括行业发展和对经销商的扶持等,这是我们与其他品牌最重要的区别也是优势。

【大浙家居】:未来的聪普有什么计划呢?

张总:聪普在未来还是专注于做更多的产品,抓住用户的痛点以及生活中的不便,为人们带来更多的便捷。更重要的是我们要提高实用性,提供性价比高的产品,能够真正惠及老百姓。让智能家居真正走进千家万户,让好的科技、好的产品普及和惠民是聪普最初也是最终的目标。

张存树:让好的科技走进千家万户

张存树:让好的科技走进千家万户

张存树:让好的科技走进千家万户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eavanhe]