张一良:设计中有真正的生活严肃性

张一良:设计中有真正的生活严肃性

铭品装饰 张一良

《中庸》里有一句话“尽精微而至广大”,大意是说,微观之处做到精细详尽,宏观境界达到广博宽大。这两者之间是一种和谐。

世界级华裔设计师季裕棠先生说过“好的设计,是人与空间的契合。”做到这种契合,除了设计这一本身所具备的职业素养之外,亦是检验其会不会精微的去观察万物周遭。

所以,今天小编给大家介绍一个人——铭品装饰总裁,张一良,一个懂生活会设计的设计师。

从设计开始

张一良是老牌职业设计师,在杭州还没有家装公司的时候,就已经在浙江省第一家装饰企业——杭州市室内装饰中心任职。当时的环境给张一良创造力良好的设计土壤,在接触过一些大型项目之后,凭借过硬的专业知识,和绝佳的审美,让其脱颖而出。

特别是在2000左右,张一良无意中为朋友设计的房子,成为杂志样板房,因为独具匠心的设计,让江苏某市市长,不远千里赶赴杭州要求其设计住宅。

有了这样的几次经历,2002年,张一良创办了铭品装饰,并从当时改制的国企中带来几组施工经验相当丰富的施工团队,这些深厚的底蕴,让铭品装饰的设计实力,已经远远领先于同时期的家装公司。

张一良以其独特的魅力,吸引力一大批优秀设计人才,经过几年团队运作,铭品装饰屡获设计类大奖,作品也多次刊登于《样板房设计经典》、《精品家居》、《时尚周末》等设计类杂志。在2010年,更是几乎囊括第五届传媒大赛的所有奖项。

做德系精装

设计的职业性,让张一良经常出国走走看看,察觉各地的风土人情的同时,又关注特别关注国外的各种设计。“常常为国外的设计细节感叹!他们的细节力量,决定了整个设计的质量。”

张一良领导的铭品团队,也正是注重各种装修上的细节,深度淬炼施工工艺,让其装修品质领先杭城其余品牌公司。打造德系精装第一品牌,一直是铭品装饰坚持的工程理念。德系,一方面铭品的很多产品直接来自德国,有一部分甚至是德国的高端品牌,而另外一层意思,铭品装饰也是学习德国人严谨的工作作风和工作流程。

杭州有一名主持人翁仁康,专门为铭品装饰定制了一条广告语:想放心,找铭品!这句话也是他自己的切身体会。这也正是从侧面见证了铭品装饰注重工程质量,注重精工细造。

在设计上重生

卡尔维诺在《树上的男爵》里有的设想,如果人一生都活在树上,永不重返地面,你的自由非但不会受局限,反而能沿着枝桠通向你想去的任何地点。

做了设计将近30余年,张一良始终认定,设计不是山寨不是高仿,而是根据业主切实生活需求,做的个性化的设计。

那么如何让业主能够更加直观的了解家装,互联网时代,张一良总想着解决一个问题:如何让业主3分钟看懂家装!

“我们现在的设计图,其实很多业主都不怎么看明白。”张一良解释,“大部分业主对空间把握度还是欠缺的,设计师对空间造型的处理,也很难简单明了的表现出来。”

张一良领导的铭品团队,研发3D云设计,在电脑上完全可以做到360度全景呈现整体家宅模样。而且,对需要修改的地方,只要动动鼠标,点点画面:材料、配饰、色彩、家具……都可以在3分钟时间内更换。

这一变革性的举措,也将在新时代的设计浪潮中,让更多的人享受到铭品装饰所带来的装修之美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysharon]