如何选择婚礼司仪 四点技巧准新人必须知道

时尚婚讯腾讯大浙网·结婚频道2016-04-20 17:06
0

如何选择婚礼司仪 四点技巧准新人必须知道

作为一场隆重的婚礼仪式来说,想让新人和众多来宾共同感受婚礼的热烈绝非易事,所以婚礼现场的主持人份量颇重。婚礼主持人要有掌控现场、调动气氛的本领,同时还能轻易运用语言把婚礼各环节串联起来,引导新人、家长、证婚人及来宾等完成婚礼仪式。倘若想把婚礼办的高雅时尚、浪漫温馨的话,下面几点一定要知道!

一、看司仪的基本素质

司 仪的素质,是他作为一个司机应具备的最基本的条件。这主要表现在他的普通话是否标准流利、形象气质是否符合婚礼的格调、言行举止是否得体、是否具有良好的 表达和沟通能力、是否具有丰富的婚礼婚俗知识等等。婚礼司仪可以没有出众的外表,但是谈吐和气质与你的渴望的婚礼相适宜便是最好的。

二、看司仪的年龄和阅历

由 于现在年轻人都希望有个幽默、活跃的婚礼,所以在司仪的选择上也呈现出年轻化的趋势。但是司仪的选择主要还是根据婚礼来宾的组成来定。婚礼虽然是属于新人 的仪式,但是宾客们也是婚礼中的主角,当然需要考虑他们的感受。所以如果来宾以同年人为主,可以选择与自己年龄相仿的司仪;如果长辈居多,则应选择成熟稳 重的司仪。

三、看司仪的从业经验

一个司仪的从业时间,主要包括他主持时间的长短、是专职 还是兼职、一共主持过多少场婚礼等等。虽然司仪的从业经验不是判断其能力的关键,但是可以作为选择的一个背景参考。因为司仪的好坏并不一定与他的经验多 少成正比的,主持时间长的司仪,可能存在模式化的缺点。所以将经验作为一个参考,再根据自己的需要来选择,才是最重要的。

四、看司仪以前主持过的视频

在和一个司仪进行沟通的时候,未必能了解他主持时的情况,比如见面的时候他热情又大方,但上台了却可能因为怯场而结结巴巴。所以了解一个司仪主持质量的最好方式,是观看他以前主持过的视频。通过视频能观察他的主持是否流畅、台风是否自然得体、是否能充分调动气氛、是否语言文明没有低俗不雅的段子、是否太过于自我表现而抢了新人的风头等等。

了解更多时尚婚讯,请点击大浙网 结婚频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysue]

热门搜索: