90后父亲:我会把三胞胎养育成人

腾讯大浙网嵇敏2014-04-25 20:04
0

假如你得知自己将成为三胞胎宝宝的父母,你会是何种心情,是欢喜还是忧愁?近日,大浙网调查发现,有78.64%的网友(13865人)选择了“欢喜”,另21.36%的网友(3766人)选择了“忧愁”。罗升祥不会上网,但他也是“忧愁派”的一员,而且这个问题对他而言并非只是假设。

好心人的3万元救命钱

3月27日下午,金华市人民医院妇产科,一对三胞胎诞生,他们的爸爸——23岁的罗升祥则在产房外为孩子们的医治费用而坐立不安。

罗升祥,一个远离家乡来浙的打工者,一个不知道西湖是什么的大男孩,此前已和妻子育有一个1岁多的孩子,原本只打算再要一个孩子,不曾想到妻子产下了三胞胎。

这三个孩子都早产两个多月,身体非常虚弱,其中情况最好的老大体重也只有1.7公斤,三人都急需送进新生儿重症监护室。

“全家所有的经济收入,就只有我每月两千多元的工资。”罗升祥说,两年前他从老家来到金华,从事饰品加工。妻子自从怀孕后就一直在家静养,所有的经济开销都得由他一个人承担,此外还得定期补贴老人,经济很窘迫。

“我东拼西凑一共筹集到1万多元,远远不够。”罗升祥回忆说,当初因为没钱,他曾想只保老大,放弃身体更虚弱的另两个孩子。

幸运的是,罗升祥在医院里遇到了好心人——同在产房外等待的准爸爸陈武凯,他在了解了罗升祥的窘境后,立马到楼下银行取了3万元给他。这笔钱,是救命钱。

收到了4万多元的汇款捐助

这件事被当地媒体获知,通过报道逐渐为更多人知晓。在大家对陈武凯表示赞赏的同时,罗升祥的3个孩子也牵动着所有人的心。多家媒体跟进报道,尤其是在腾讯·大浙网通过弹窗重点转载相关新闻后,罗升祥的手机就一直没有停过。

“我数了一下,那天(大浙网弹窗推送的那天)下午一共接到了50多个电话。”罗升祥把所有电话号码都记在了一个本子上,他说这些都是他的恩人,不管后来他们是否给他捐钱,他都由衷地对他们说一声“谢谢”。

“电话里有人说,自己也是个打工的,身上没多少钱,但还是想帮我,给我捐10元。”罗升祥非常感激,他说,这10元钱背后的情谊非比寻常。给他打电话的好心人大多数都不愿意留下姓名。

罗升祥陆陆续续收到了4万多元的汇款捐助,还有几位好心人直接到医院看望他和他的孩子们。一位阿姨到医院后,放下1万元就默默地离去了;两个来自安徽的陌生人去看他们,分别留下了4000元和12200元现金……

如今,几个孩子仍住在医院新生儿监护室,他们的各种身体器官都在逐渐成熟,身体状况在向好的方面发展。据金华市人民医院医生介绍,当初就知道患者家庭经济困难,无法承担抢救费用,但医院并未放弃对婴儿的抢救,经过辅助呼吸、保温、照光、输注营养等积极的抢救治疗,最后总算是保住了几个孩子幼小的生命。

“不管如何,我都会尽我所能把孩子养大!”罗升祥说,他会好好工作,赚更多的钱,让自己的四个孩子都能健康成长。如果你想帮助这个家庭,请直接联系罗升祥。

罗升祥的手机号:15757977404

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYjimmyji]

热门搜索: