华东最美十大“金花胜地”出炉 南京高淳金花夺魁

华东最美十大“金花胜地”出炉 南京高淳金花夺魁

“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油”。阳春三月,金花遍开,在3月29日第六届“高淳国际慢城金花节”隆重开幕,以及杭宁高铁旅游线宣传全面开展之际,由华东旅游媒体联盟主办、社会各界关注的2014“华东最美十大金花胜地”新鲜出炉,南京高淳桠溪国际慢城在20家候选金花景区中脱颖而出,成为本次活动花王。金花推荐在华东尚属首次 。

金花,即油菜花,华东地区广泛栽种,花开时节,金色遍野,成为春季旅游的主打产品。近几年,国内涌现出大片金花旅游胜地。华东地区气候土壤适宜,金花栽种历史久远,可谓县县有花,处处有景,吸引着各地游客前来踏青赏花。“华东最美十大金花胜地”推荐活动一经推出,受到各地政府和旅游部门的重视和支持,纷纷报名参加,像浙江开化县委书记亲自过问,江西婺源、江苏兴化积极参与,尤其高淳有关部门从上到下投入推荐活动之中,并邀请了华东地区30多位记者现场采风。

本次活动率先推出20家候选名单,在几经推荐和酝酿的基础上,最终由华东媒体记者为主,经投票推荐出10家华东最美金花胜地。他们是南京高淳、泰州兴化、婺源江岭、开化国家东部公园、上海奉贤、仙居双庙、吴中三山岛、建德李叶村、遂昌南尖岩、上虞覆卮山。

活动主办方表示,本次活动推荐出的金花胜地,分布华东各地,有像仙居、婺源等著名金花景区,也有像开化、上虞、建德等新生景点,甚至上海大都市也产生出金华胜地。希望通过此次评选活动,更好地宣传华东金花旅游基地,助推杭宁高铁旅游线春季特色旅游,着力打造游客喜爱的华东金花旅游圣地,吸引更多游客来体验华东春景之美丽、金花之烂漫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: