腾讯大浙网大浙网 > 旅游 > 浙江游 > 正文

陶醉山水中 随电影《富春山居图》游富阳

2013年06月04日08:46浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

影片《富春山居图》在台北故宫博物院合璧展出这一新闻事件为故事背景,虚构了一段类似“007电影”的夺宝故事。话说《富春山居图》展出之前,国际黑市开出天价,多股盗画势力闻风而动。刘德华扮演的国际刑警在与保险公司女高管张静初合作调查的过程中,邂逅神秘女子林志玲,由此引出幕后黑手佟大为。

除杭州和富阳外,拍摄地将跨越台北、东京、米兰以及迪拜等四国六地。杭州和富阳的戏份约占影片外景的50%,取景地包括富阳的龙门古镇、黄公望隐居地、富春桃源等……

电影《富春山居图》中的富阳三大取景地,你最想去哪个看看?
0
黄公望景区
0
龙门古镇
0
富春桃源

6月9日,由刘德华、林志玲、佟大为等主演的现代谍战片《富春山居图》,即将火热上映。

这部电影近一半的取景选在富阳,这让更多的目光从影片延伸至拍摄地“天下佳山水”——富阳。

跟着电影走进富阳这座城,那些曾经出现在电影胶片中的景点,而今在哪里呢?近日,记者随着电影镜头的指引,来到三大取景地:“黄公望隐居地”、“龙门古镇”、“富春桃源”去寻找那些一闪而逝的画面。

陶醉山水中 随电影《富春山居图》游富阳

黄公望隐居地:《富春山居图》实景地

660多年前,黄公望老先生隐居在富春江边绘制《富春山居图》的时候,恐怕怎么也不会想到,一座城市会因为他的这幅画而变得大热。2年前,黄公望景区也没料到,《富春山居图》电影未映它就先热成了不少华仔影迷的追梦之城。

记者去时恰巧碰上下雨天,进入景区先跳入视线的是一个特别雅致的纪念馆,前有个集水装置,它与一般的建筑滴答直下的雨帘不同,这高大的黄公望纪念馆却只留荷池蓄雨,屋檐上的雨水收集装置把水滴都沿着棕榈皮包裹着的铁链送到地上放着的石头荷池中,特别有韵味。

  • 大浙旅游听众:
    #悠游浙江#【免费看最美风景 达人支招杭州穷游攻略】1.游西湖:免费景点有:柳浪闻莺、湖心亭(游船要收费)、孤山、平湖秋月、一公园、六公园、苏堤、白堤、杨公堤、断桥、花港观鱼等;2.参观博物馆:浙江省博物馆、丝绸博物馆、茶叶博物馆;3.西湖边免费WiFi覆盖……http://url.cn/INTLvc
    2013-06-03 16:04:15

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈