腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

地铁2号线装修主题为"烟雨杭州" 能找到画或诗

2013年03月13日07:28都市快报-杭州网陈奕我要评论(0)
字号:T|T

地铁2号线装修主题为"烟雨杭州" 能找到画或诗

地铁2号线装修主题为"烟雨杭州" 能找到画或诗

地铁2号线装修方案已定,主题为“烟雨杭州”。

昨天,从杭州地铁集团提供的相关设计图来看,今后2号线比较淡雅,风格是“江南STLYE”,颜色基本都以灰、银、棕等素色为主,不像1号线那么浓墨重彩,有的站点一眼看过去比较“惊艳”。

2号线共24个站点,其中8个站点为重点站,将重点装修,分别为人民广场站、钱江世纪城站、钱江路站、建国路站、凤起路站、武林门站、学院路站、三坝村站(属于2号线西北延伸段)。

其余16个站点则为普通站,装修风格基本统一,天花板上都会用两大幅铝合金组成一个“H”形造型,意为“杭州”,只不过在颜色和局部细节上做些变化。

“烟雨杭州”的主题体现,会在站台的石凳上,或者站厅的搪瓷钢板柱子上,你还会发现一些反映烟雨江南的画或诗词。

杭州地铁1号线每个站点,站厅都有一面艺术墙。今后在2号线上,这种艺术墙只在8个重点站才会有。艺术墙的具体内容,下一步将再找专业人员设计。

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈