腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 财经观察 > 正文

徐旭昶:浙商有信心将产业做大做强

2012年12月30日22:14腾讯大浙网余广珠 郭媛贞 谢佳峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大浙网:对于即将过去的2012年,您对企业和个人,能做出一个评价吗?

徐旭昶:2012年,对于中国经济来说,是比较犹豫的一年。欧洲债务危机,美国金融危机,都牵涉到中国的经济,致使整体活跃减退。但通过一年的储备,我相信2013年,民营经济的发展会更为迅猛。在产业的提升、产业的布局方面都有改变。

腾讯大浙网:在2012年即将过去的时候,中国又迎来一个政经新周期。下一个10年,中国经济的走势如何?浙商的发展会有何不同?

徐旭昶:十八大的召开,鼓舞人心。我认为,2013年中国经济的整体形势会好得多,浙商有信心,把自己的产业做大做强。

2013年,我们主要做三个产业:第一,在全国范围内成立浙商产业园区,这个是可复制的,产业集群化的,经济效益会比较好。第二,走品牌路线,中国已经进入老龄化社会,我们将致力于中国养老院的开发,做连锁的养老院。第三,走社会责任化的道路,做幼儿园、学校,希望能将中国教育制度的弊端,通过我们自己的学校有一定的改善。徐旭昶:浙商有信心将产业做大做强

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈